Портфолио

  • Площадь участка выполнения работ – 0,4 га;
  • Площадь застройки 845,00 м2;
  • Общая площадь здания – 1 735,00 м2;
  • Строительный объём – 8005,00 м3;
  • Максимальной количество детей – 66 человек.
  • Класс последствий – СС2;

Проектом предусмотрено обустройство 6-ти групп, включая инклюзивную, а также помещений для музыкальных, физкультурных, обучающих занятий и игр, медицинских и служебно-бытовых помещений, пищеблока, прачечной.

С целью выполнения требований касательно обязательного наличия вышеуказанных помещений и их площадей предложено достроить двухэтажный блок размером 6,67м*11,89м.

Проектом предусмотрено обустройство прилегающей территории с размещением автостоянки, игровых площадок, систем освещения и других элементов благоустройства.

Для всех помещений, включая санузлы, обеспечена доступность для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения.

Отдельными разделами проектной документации разработаны технологии воспитательного процесса и питания с подбором необходимого оборудования и режимов его работы.

В процессе разработки технологической части предложена система организации воспитательного процесса, питания, а также медицинского обслуживания детей, которые полностью соответствуют всем действующим нормам.

Общая площадь инженерно-геодезических изысканий составила 0,41га.

С целью подготовки к стадиям «П» и «РП» был выполнен комплекс инженерно-геологических изысканий: бурение скважин, отбор проб грунта, лабораторные исследования физико-механических свойств грунта.

С целью получения полной информации о состоянии строительных конструкций было проведено их инструментальное обследование неразрушающим методом.

Для строительства, отделки, и внутреннего убранства запроектировано использование самых современных и сертифицированных материалов и оборудования.

Проектом предусмотрено оборудование современных систем вентиляции, кондиционирования, а также пожарной сигнализации.

С целью экономии энергоносителей, проектом предусмотрен полный комплекс энергосберегающих мероприятий.

В 2019 году проект получил положительное заключение комплексной государственной экспертизы.

Предыдущий Следующий